Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Детские болезни и их лечение!

Наркотики и малыши. Подозрительные признаки

02.01.13 | Категория: Безопасность детей

Наркотики и малыши. Подозрительные признакиВсё больше и больше несчастий связано с наркоманией, всё больше жизней уносят наркотики. Тут вы найдёте информацию, которая поможет вам, родителям, разобраться в причинах потребления детками наркотиков.

О наркотиках прогуливаются разные слухи, распространяется много ереси, неправильных данных. Тут информация, которая поможет родителям ощущать себя более защищенными и не укорять себя всю жизнь за то, что они что-то не доглядели, что-то просмотрели, на что-то не направили внимания.

Что должны знать предки

Вещественного благополучия и родительской любви не довольно, чтоб обеспечить ребятам светлое детство. Мы должны знать, что нам противоборствует очень ожесточенный, утонченный наркобизнес. Также изобретательность людей, которые навязывают наркотики, зарабатывая на этом средства. Что необходимо знать сначала? Наблюдайте за поведением собственного ребёнка! А знать вы должны о том, что наркомания появляется не в несколько часов, не от первой покурки анаши либо от потребления каких-то пилюль. Она развивается в течении месяца либо нескольких месяцев, ещё до начала постоянного потребления наркотиков. И в это время вы сможете увидеть изменение в поведении собственного ребёнка. В этот момент он еще не болен, и в большинстве случаев настоящей, заинтересованной беседы, когда вы рассказываете ему о том, что такое наркотик, что он в состоянии сделать с жизнью, бывает полностью довольно, чтоб ребёнок утратил к ним собственный энтузиазм либо, во всяком случае, был более усмотрительным. Если вы пропустите этот момент, то продолжение потребления наркотиков (так именуемый экспериментальный период очень стремительно заканчивается, превращаясь в болезнь, на исцеление которой потребуются многие и многие месяцы, либо годы).

На что уделять свое внимание?

Сначала ваше внимание завлекают три главные симптома либо признака, которые безошибочно могут быть вами определены:

Резкие перепады настроения, причём эти перепады настроения ни в коей мере не связаны с реальной реальностью, которая окружает вашего малыша. Это вроде бы сами по для себя какие-то волны, амплитуда которых добивается последних точек: беззаботной весёлости, безудержной энергичности, которые стремительно, обвалом сменяются апатией, безразличием, нежеланием ничего делать. И эти циклы не связаны с фуррорами либо неуспехами в школе, с друзьями либо новейшей некий информацией, они вроде бы сами по для себя.

Изменение ритма сна: ребёнок в течении денька может быть сонлив, вял, копотлив, а к вечеру, придя с прогулки, проявляет энергичность, желание что-либо делать, ребёнок не засыпает впору; вы сможете созидать, что он ночь напролёт занимается или компом, играет на гитаре, прослушивает музыкальные записи, а на последующий денек вновь сонлив, заторможен.

Изменение аппетита и манеры потребления еды, у ребёнка изменяется ритм пищи: он может целыми деньками ничего не есть, не страдая от голода, и вдруг, снова таки я обращаю ваше внимание, что, придя с прогулки, он может съесть пол кастрюли борща, батон хлеба, попросить добавки. И сама манера пищи направляет на себя внимание: она становиться скупой, порывистой, и докторы именуют такое состояние проявлением волчьего голода. Помните, что такое состояние в большинстве случаев появляется после того, как он накурился анаши, на выходе из опьянения. Ребёнок изредка приходит домой, в особенности сначала собственной наркотической карьеры, с откровенными признаками наркотического опьянения. Их он выгуливает в своём кругу. Домой же он ворачивается уже несколько заторможенным, вялым, и в то же время набрасывается на пищу и поглощает её в непомерных количествах.

Это физиологические конфигурации в организме ребёнка, которые вы просто могли бы найти.

Вот мемуары одной наркоманки: "Когда я в свои 14 лет начала пробовать анашу, я повсевременно приходила домой, имея волчий аппетит. Моя мать тогда не направила внимания, но я вправду очень плохо засыпала, и, самое главное, когда я пробуждалась, у меня вправду всегда было нехорошее настроение. За целый денек я могла не съесть ничего, но позже, приняв еще одну дозу анаши, я естественно приходила и набрасывалась на эту пищу. Поменялся мой сон, и поменялся мой аппетит - это непременно."

Познание признаков потребления наркотиков значительно упрощает вам разговор с вашим ребёнком и выяснение иных событий. Тут же необходимо отметить, что каждый раздельно взятый признак, который я именовал и еще назову, сам по для себя может ничего не значить и может встречаться у хоть какого малыша в силу каких-либо событий. И я подчеркиваю, что если вы не находите в этих обстоятельствах ничего такового, что могло бы поменять поведение либо самочувствие вашего ребёнка, и если этих признаков 2,3,4,5, то здесь естественно подходит момент, когда вам необходимо лупить тревогу.

Что происходит позже

И самое главное, если вы заподозрите, что с ребёнком что-то неладное, нужно находить помощи хотя бы на уровне консультации с грамотным доктором, который знает, как подойти к решению этих вопросов. Итак, вы наблюдаете за поведением ребёнка и обнаруживаете, что в прошедшем учебном году ребёнок интересовался учёбой, оценками, радовался своим успехам, а здесь вдруг, будто бы ребёнка подменили: учебники заброшены, нет энтузиазма ни к рисованию, ни к спортивным занятиям, ни к дискуссии того, что происходит в школе - школа для ребёнка вроде бы перестаёт существовать. Точно также ребёнок стремительно указывает вам, что ему не любопытно то, что происходит дома (в особенности это приметно у молодых ребят, которые ещё не так давно, в месяц до денька рождения собственных родителей, отрисовывали открытки, обдумывали, какой подарок они в состоянии сделать на денек рождения, сейчас даже не вспоминают о том, что нужно поздравить маму либо папу в денек рождения). Абсолютная безучастность и отсутствие энтузиазма к тому, что происходит в доме. Резко изменяется отношение к жизни, и ребёнок в это время начинает проявлять всё больше и больше энтузиазма к музыке, причём к той её части, которую музыкой именовать довольно тяжело - это железный барабанный бой, это ритм, который позволяет ребёнку отвлечься от противных переживаний (а в это время их уже у него предостаточно) и держит его в каком-то таком отключенном состоянии.

Последующими признаками являются раздражительность, нетерпимость, время от времени плаксивость, очень нередко злость. Те признаки, которые уже были названы, полностью достаточны для того, чтоб начать разговор с ребёнком о том, что с ним происходит.

Как вести разговор

Последующий момент является очень принципиальным проверочным моментом, не зря ли вы беспокоитесь. В общении с ребёнком вы упоминаете слово наркотик, и если вы видите настороженность ребёнка, а она проявляется тем, что ребёнок начинает заглядывать вам в глаза, время от времени прищуривается, время от времени отстраняется, и вы видите маскируемый энтузиазм: "А знает ли что-то? Почему об этом зашла речь?" Это гласит о том, что ребёнку есть что скрывать, и очень принципиально продолжить с ним разговор.

Еще одним очень принципиальным признаком, на который следует направить внимание, является манера разговора ребёнка, а не только лишь его чувственная реакция. Вы обращаете внимание на время, которое проходит меж вопросом, который вы задаёте, и ответом, который даёт вам ребёнок. Это - так именуемая задержка общения, задержка ответа. Вы обращаете внимание на то, что вопросов и получением ответа от вашего ребёнка очень большая пауза, вне зависимости от того, что пауза может быть заполнена огромным количеством слов. Но осмысливая ответ ребёнка вы вдруг обнаруживаете, что на вопрос, который вы задали, фактически ответа вы и не получили - это тоже задержка ответа. Время от времени доходит до забавного: вы желаете это проверить, задав вопрос уж совсем казалось бы на который можно ответить автоматом, спросите: "Как тебя зовут?" И не удивляйтесь, если в ответ вы получите: "Меня?" Эта задержка, с одной стороны, гласит о том, что ребенок погружен в очень томные накопившиеся у него переживания, а с другой, что он стопроцентно отсутствует во время разговора с вами, и естественно, он не нацелен на то, чтоб откровенно дать вам какую-либо информацию о своём самочувствии либо своём поведении. Если вы обнаруживаете такие моменты в поведении ребёнка, то вам необходимо идти далее и на этом шаге только следить за своим ребёнком.

Другие признаки

Не удивляйтесь, если вы обнаружите, что друзья, с которыми он общался, которых вы знали, которые приходили к вам в дом, звонили и общались с вашим ребёнком - вдруг они пропали. Ребёнок может показывать отсутствие энтузиазма к своим бывшим товарищем и друзьям. Все же, кто-то остается в его поле зрения, и вы это чувствуете: если ранее ребёнок мог гласить часами по телефону, обсуждая кинофильм, дела, какие-либо спортивные заслуги и т.д., то на данный момент вы слышите его разговор в стиле телеграфа: да, бегу, во столько-то, там-то. Вы никогда не понимаете, кто ему звонил, вы не понимаете, куда он рвётся. И если вы пытаетесь его задержать, то напряжение, которое появилось во время начала разговора о наркотиках, перебегает в злость, озлобленность, и ребёнок вправду покидает дом, время от времени звучно хлопая дверцей. Этот признак является довольно серьёзным, чтоб вы сообразили, что вашим ребёнком кто-то либо что-то управляет.

Ваше внимание может также привлечь неопрятность внешнего облика. Малыши начинают отдавать предпочтение таким супермодным проявлениям, как кожаные куртки с заклёпками, мощные ремни с большенными бляхами, разрисованные джинсы, время от времени малыши начинают имитировать наколки, разрисовывая руки, специфично проявляется вкус к прическам - во всяком случае вы всё больше и больше замечаете во наружном виде вашего ребёнка определённый вызов и противоборство обыкновенной обычной культуре, присущей детям 10,12,14 лет, время от времени и поболее старшего возраста. У ребёнка в речи могут поменяться обороты, методы выражения, и всё почаще и почаще начинают проскальзывать сленговые либо арготические выражения. Вам необходимо будет познакомиться с этим жаргоном.

Совсем тривиальные, но нередко кропотливо скрываемые признаки - это следы от уколов, также следы того, что ребёнок сам уже готовит наркотики. Тут необходимо быть более вкусившими вкус, более наблюдательными, а самое главное - в этот момент вы должны решить себе последующую делему: остаётесь ли вы родителями этому ребёнку либо вы все-же продолжаете играть с ним в дружбу. В этот период игра в дружбу, к огорчению, обойдётся вам очень недешево. Предки имеют право и должны в этот период, когда у их появились сомнения в поведении собственного малыша, досматривать собственного ребёнка. Тогда и не удивляйтесь, если вы увидите свою дочку в горячий летний денек с длинноватыми рукавами, стремящуюся не попадаться вам на глаза в то время, когда руки не прикрыты. Либо совсем неуместно ребенок на даче будет предпочитать длинноватые штаны. Обращайте на это внимание. И вы сможете подойти и поглядеть локтевые сгибы - если вы увидите следы от уколов, то это прямой повод для разговора с вашим ребенком. Обращайте внимание на зрачки, цвет кожи, запахи. Осматривая одежку собственного ребёнка направьте внимание на ничего казалось бы не говорящие упаковки от узнаваемых либо неведомых вам фармацевтических средств, либо коробок с зеленоватой травкой со специфичным запахом, иглы, шприцы.

Самостоятельное изготовление наркотиков

Направьте внимание также на домашние атрибуты хим лаборатории. Время от времени в ваше отсутствие, когда вы работаете, малыши собирают свою компанию и сами готовят себе наркотики, и вы сможете, придя с работы, ощутить запах ацетона, уксусного ангидрида, эссенции. Вы сможете узреть закопченные пенициллиновые флакончики либо какие-то другие стеклянные приборы, миску, которая будет и прокопченной и обожженной, марганцовку. Направьте внимание на это и поинтересуйтесь, чем занимается в ваше отсутствие ваш ребёнок. И если у вас появятся достаточные основания - постарайтесь в этом поподробнее разобраться, так как "винт" - один из самых ходовых в молодежной среде наркотиков, ну и производные маковой соломки готовятся у вас на кухне. Кстати на запахи ацетона, ангидрида обращайте внимание даже тогда, когда вы проходите в подъезде. Если вы в собственном подъезде чувствуете эти запахи, то означает в вашем подъезде готовят наркотик. Чем поближе наркотик находится к вашему ребёнку, тем больше шансов ему заинтересоваться этим.

Обращайте внимание также и на ширину зрачков. Обычно, во время потребления наркотиков, зрачки чрезвычайно расширены либо чрезвычайно сужены. Проверочный момент может быть таковой: вы приглашаете малыша к разговору, подводите его к окну и обращаете внимание на то, как стремительно зрачки реагируют на свет. Обычно, под наркотическим воздействием, быстроту реакции зрачков значительно замедлена, и это можно узреть даже непрофессиональным взором. Расцветка кожи, лица (у малышей, которые начинают часто курить анашу) на щеках, поближе к носу, обычно возникает розовая бабочка - не путайте с румянцем на щеках - признак здоровья. Запах анаши, к огорчению, передать на бумаге нереально: это ненатуральный, необыкновенный запах, и в определенной мере припоминает запах распаренного веника.

Преступное поведение

Последующими отклонениями, на которые тоже нужно уделять свое внимание, являются поведенческие признаки, но они уже имеют отношение к так именуемому преступному поведению: из дома начинают пропадать вещи, книжки, золото, аппаратура - короче вещи, которые можно очень стремительно сбыть. Обращайте внимание на содержимое собственных кошельков в этот период и попробуйте уяснить ту сумму, которую вы оставляете дома без присмотра. Также могут быть важными аресты (в связи с вождением автомобиля либо байка в нетрезвом состоянии), сообщения из милиции о задержании их в связи с хулиганством либо с другими факторами негативного поведения, совершения краж, других противоправных действий. Естественно, ребёнок не приходит и не ведает вам, что он с друзьями, как они молвят, кинул еще одну квартиру. К огорчению, многие предки попадаются на эту уловку и считают, что в этом возрасте малыши научились зарабатывать средства и это признак не только лишь их психологического здоровья, да и общественного благополучия - страшитесь этого! Как ребёнок втянутьён в сферу торговли, мошенничества - вы сами решите, какая сумма является для него чрезвычайно большой. Чрезвычайно огромные средства получают только при перепродаже наркотиков, что очень нередко и делают малыши, чтоб заработать для себя на еще одну дозу.

Что все-таки такое наркомания? В мед смысле - это зависимость от хим вещества, вызывающего привыкание, влияющего на физиологическое и психическое состояние человека и вызывающего зависимость от этого хим вещества. Образно говоря - это дорога на кладбище, может быть с одной остановкой за колющейся проволокой, и предки должны это осознавать, вроде бы это не было жутко.

Более всераспространенный наркотик, во всяком случае в русских городках, - это конопля (растение, из которого добывают гашиш)

(голосов:16)
Похожие статьи:
Пищевое отравление у детей
Пищевое отравление у детей
Недостаточный присмотр и контроль за действиями маленького ребенка приводит к несчастным случаям. В одних случаях яд бывает известен сразу, в других
Заместо шпаргалок - «умные наркотики»
Заместо шпаргалок - «умные наркотики»
Шпаргалки уже не в моде, все большее количество студентов употребляют в период сессий так именуемые "умные наркотики". Их производители говорят, что
При вскармливании ребенка
При вскармливании ребенка
При правильном уходе вскармливании ребенок начинает восстанавливать свой вес в зависимости от степени недоношенности с 5—7-го дня жизни. В дальнейшем
Детям-асткатикам нужно заниматься плаванием
Детям-асткатикам нужно заниматься плаванием
По словам тайваньских иммунологов, малыши, которые мучаются астмой, благодаря плаванию могут регулировать все признаки этой заболевания. По воззрению
С марта столичных школьников начнут инспектировать на наркотики
С марта столичных школьников начнут инспектировать на наркотики
В ряде школ Москвы с марта 2011 года начнутся пилотные добровольческие обследования учеников на употребление наркотиков. Об этом поведал РИА Анонсы
Комментарии к статье Наркотики и малыши. Подозрительные признаки :
Реклама
По вопросам размещения на сайте обращайтесь к администратору. Почта
Новое на сайте
Реклама на сайте
Copyright © 2012-14 Здоровье и воспитание детей
  Яндекс.Метрика